Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Kартошка тушеная с мясом

Kартошка тушеная с мясом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Помидоры или кетчуп
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  • Укроп
  • Мясной бульон или вода
  • Растит.масло или жир

Похожее блюдо:
Мясо не совсем по-французски

Способ приготовления:

  • Свинину порезать кусочками, обжарить слегка в масле.
  • Добавить мелко порезанный лук и морковь. Обжарить.
  • Всыпать мелко порезанные помидоры свежие или консервированные в собственном соку (у меня кетчуп).
  • Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Потушить минут 10.
  • Картофель почистить, порезать крупными кубиками. Всыпать поверх мяса.
  • Влить бульон, много, но чтобы не накрывал картошку.
  • Посолить, посыпать укропом (можно зеленый лук добавить).
  • Накрыть крышкой, дать закипеть (не перемешивать!).
  • На самом медленном огне томить до готовности картошки. Можно на большом огне, будет быстрей, но так вкусно не получится.
  • За 5 - 10 минут до готовности перемешать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!