кекс с манной крупой
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий ореховый
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 3/4 ст.растительного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. воды
- 1.5 пакетика пекарского порошка
- 1.5 пакетика ванильного сахара
- 1.5 ст.муки
- 1.5 ст.манки
- 50 гр.изюма
- 50 гр.дроблёных орехов
- для сиропа:
- 0.75 ст. воды
- 0.75 ст. сахарного песка
- 4-5 капель лимонного сока
Похожее блюдо:
Пьяный банановый кекс
Способ приготовления:
- Взбить яйца и добавлять все продукты в том порядке,в котором они названы,постоянно перемешивая:сахар,масло,ванильный сахар,воду,муку,манку и пекарский порошок.
- Вымесить до получения однородного жидковатого теста.
- Добавить изюм и орехи и вымесить ещё раз.
- В круглую форму диаметром 26 см. или в 2 кексовые формы выложить тесто и печь при температуре 160-180 град.в течение 45 минут.
- Для сиропа смешать сахар с водой,добавить лимонный сок,довести до кипения,убавить огонь до минимума и варить 20-30 минут.
- Остывший кекс полить сиропом.