Творожный пирог с изюмом
Изображение:
Вкусы:
творог, изюм
Ингридиенты:
- Тесто:
- на большую прямоугольную форму
- 2-2.5 стакана муки
- 0.5 пачки маргарина
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 0.5 ч.л. соды погасить уксусом
- Творог:
- 1.8-2 кг творога
- 150 г сливочного масла
- 0.5 ст. манной крупы
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 1.5 ст. сахара
- 2/3 ст. изюма
Похожее блюдо:
Геркулесовый пирог
Способ приготовления:
- Тесто:
- Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, муку и соду. Замесить тесто и вынести на холод.
- Творог:
- Творог перепустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца с сахаром, манку, масло. Хорошо перемешать. Добавить изюм.
- Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Выложить сверху творог, разровнять. Выпекать при температуре 170 С 1 час. Как остынет полить шоколадной глазурью.
- Приятного аппетита!!!