Хлеб (похожий на чиабатту,один из вариантов)
Изображение:
Ингридиенты:
- Всего сухих дрожжей на опару+тесто половина чайной ложки
- Опара
- 1/3 ст теплой воды + 2 ст ложки
- Щепотка сахара
- Сухие дрожжи на кончике чайной ложки
- 1 ст муки
- Тесто
- Чуть меньше половины чайной ложки сухих дрожжей
- 2 ст муки
- 1 ст воды
- 1,5 ч л соли
- 1 ст л растительного масла
Похожее блюдо:
Закваска рисовая «Саке» и выпечка из неё :) ну, а для чего же ещё мы её рОстили?!
Способ приготовления:
- Ставим опару
- В 2 ст л теплой воды растворяем сахар и кладем дрожжи
- Просеиваем стакан муки,добавляем дрожжи и воду
- Замесили и убрали в теплое место на 12 часов ( у меня не получилось на 12,опара стояла 4 часа,правда было ну очень жарко)
- В воду всыпаем оставшиеся дрожжи
- Затем просеиваем муку,добавляем соль,воду с дрожжами и растительное масло
- Вымешиваем миксером насадками как крючки
- Тесто получается липнущее к рукам,но я не стала добавлять муки (если переложить муку,то тесто будет жестким)
- Делаем из теста шар,накрываем влажным полотенцем и на 3 часа при комнатной температуре ( у меня стояло 2)
- Формуем из теста парочку батонов и укладываем на противень,присыпанный мукой.
- Прикрываем влажным полотенцем
- И еще ждем час
- Духовку разогреваем на 220-230
- Выпекаем 20-25 мин (у меня 25)
- Вынимаем,даем остыть
- И наслаждаемся!