Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб гречневый с орехами (можно и без)

Хлеб гречневый с орехами (можно и без)

Время приготовления:
3

Вкусы:
нежный, гречишный

Ингридиенты:

  • Гречневая мука - 70-80г
  • Коричневый сахар -1,5ст л.
  • Мука пшеничная -200-250г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 200г.
  • Соль - 1/2ст.л
  • Грецкие орехи рубленные - 5 ст.л.
  • Растительное масло(можно ореховое) - 1ст.л
  • Горячая вода около 400мл.
  • Дрожжи сухие - 2-2,5 ч.л (см. упаковку)

Похожее блюдо:
Хлеб "Дружба"

Способ приготовления:

  • Гречку измельчить в кофемолке.Гречневую муку, сахар,соль смешать залить кипятком и дать постоять около 30мин. Муку просеять, смешать с цельнозерновой, добавить дрожжи,гречку,растительное масло, орехи. Тесто хорошо вымесить, на столе смазанном растительным маслом, сформировать шар. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, до увеличения обьема в 2-2,5раза.Выложить тесто на стол,аккуратно подкатать руками и положить в форму, дать подойти.Смазать горячей водой.
  • Выпекать при температуре 180гр, 45мин. В начале с отпариванием. Вынуть остудить на решетке.
  • Приятного аппетита!