Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб (похожий на чиабатту,один из вариантов)

Хлеб (похожий на чиабатту,один из вариантов)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Всего сухих дрожжей на опару+тесто половина чайной ложки
  • Опара
  • 1/3 ст теплой воды + 2 ст ложки
  • Щепотка сахара
  • Сухие дрожжи на кончике чайной ложки
  • 1 ст муки
  • Тесто
  • Чуть меньше половины чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 ст муки
  • 1 ст воды
  • 1,5 ч л соли
  • 1 ст л растительного масла

Похожее блюдо:
Шоколадный Хлеб с вишней

Способ приготовления:

  • Ставим опару
  • В 2 ст л теплой воды растворяем сахар и кладем дрожжи
  • Просеиваем стакан муки,добавляем дрожжи и воду
  • Замесили и убрали в теплое место на 12 часов ( у меня не получилось на 12,опара стояла 4 часа,правда было ну очень жарко)
  • В воду всыпаем оставшиеся дрожжи
  • Затем просеиваем муку,добавляем соль,воду с дрожжами и растительное масло
  • Вымешиваем миксером насадками как крючки
  • Тесто получается липнущее к рукам,но я не стала добавлять муки (если переложить муку,то тесто будет жестким)
  • Делаем из теста шар,накрываем влажным полотенцем и на 3 часа при комнатной температуре ( у меня стояло 2)
  • Формуем из теста парочку батонов и укладываем на противень,присыпанный мукой.
  • Прикрываем влажным полотенцем
  • И еще ждем час
  • Духовку разогреваем на 220-230
  • Выпекаем 20-25 мин (у меня 25)
  • Вынимаем,даем остыть
  • И наслаждаемся!