Тефтели диетические (или накорми всю семью)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, мясной
Ингридиенты:
- фарш куриный - 600 г
- рис круглый - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 4 средние головки
- морковь - 3 шт.
- фасоль стручковая - 400 г
- сметана 10%
- томатный сок - 1 стакан
- соль, приправы: 4 перца и французские травы
Похожее блюдо:
" Апшерон" торт
Способ приготовления:
- Рис отварить до полной готовности, промыть, соединить с фаршем и яйцом, посолить, поперчить.
- Лук и морковь порезать колечками (я это делаю на шинковке быстро и красиво получается)
- Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом (совсем чуть-чуть)
- На дно выкладываем слоями: лук, морковь и фасоль
- Формируем круглые тефтели и выкладываем их поверх овощей, смазываем немного сметаной, посыпаем приправами.
- Томатный сок я наливаю аккуратно ложкой, чтобы покрыть все тефтели равномерно.
- Ставим в духовку 200 градусов на 40 минут