Свинина с клюквой по-сибирски
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Мякоть свинины - 800 г
- Грибы (можно замороженные, но лучше маринованые) - 200 г
- Масло топленое - 50 г
- Сыр - 50 г
- Клюква - 150 г
- Лимонныонный сок - 50 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Специи на ваш вкус
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
Адобо из куры и свинины
Способ приготовления:
- На разогретую сковороду добавить 30 г масла, обжарить на нем грибы, подсолить.
- Свинину нарезать тонкими широкими пластами, отбить, посолить, добавить специи. На середину каждого пласта свинины положить грибы, свернуть рулетиком. Чтобы рулетики не потеряли своей формы, необходимо либо связать их нитками, либо проколоть шпажками.
- Клюкву растереть с сахаром и смешать с тертым сыром.
- Рулетики обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки, а затем положить на каждый рулетик клюквенно-сырную смесь и запечь в духовке в течении 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
- Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами.
- Приятного аппетита! =)