Хачапури
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. питьевой соды
- для начинки:
- 500 г сыра (брынза или сулугуни)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Фруктовое печенье
Способ приготовления:
- Приготовить крутое пресное тесто.
- Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, сырое яйцо и начать смешивать.
- В полученную массу постепенно добавлять муки, пока она не будет поглощена тестом.
- Месить тесто до однородности. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку.
- Для этого сыр размять деревянной ложкой, добавить яичный желток, сливочное масло и все перемешать.
- Положить лепешку на плоскую тарелку, смазать маслом, уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной сливочным маслом внутри, и защипнуть края.
- Пирог сверху смазать яйцом.
- Запекать в микроволновой печи 4-5 минут при полной мощности, затем проткнуть вилкой в нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут на той же мощности