Ландорики

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1. Маргарин "Домашний" - 2 пачки (500 гр.)
  • 2. 1 стакан сметаны (200 гр.)
  • 3. Дрожжи быстрорастворимые 2 чайные ложки (или 50 грамм обычных)
  • 4. Джем густой любой (желательно с кислинкой)
  • 5. Сахарная пудра
  • 6. Мука по надобности

Похожее блюдо:
англиская витушка

Способ приготовления:

  • 1. 2 пачки маргарина (500 гр.) разрезать на маленькие кусочки чтобы размягчить.
  • 2. Растереть размягченный маргарин с одним стаканом сметаны (чем жирнее сметана тем тесто будет воздушнее)
  • 3. Дрожжи развести в маленьком количестве теплого молока и дать тронуться.
  • 4. все ингредиенты смешать
  • 5. Добавляем муку до тех пор пока оно не будет приставать к рукам (тесто слабое как на пряники).
  • 6. На два часа ставим тесто в теплое место для поднятия.
  • 7. Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм.
  • 8. Разрезать на ромбы. В середину каждого положить джем ( желательно слегка кисленький). Хорошо защемить "конвертик".
  • 9. Ставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.
  • 10 горячие ландорики посыпать сахарной пудрой (люблю когда её много - что поделаешь сладкоежка).
  • 11. Ландориков получаеться много поэтому часто сама делаю лишь половину порции.
  • 12 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.....