Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Клубнично-ореховый пирог

Клубнично-ореховый пирог

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
клубничный, шоколадный, фруктовый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст. клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. грецких орехов
  • ? ч.л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • Около 2-х стаканов муки
  • Для помадки:
  • 1 ст. л. с горой какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока

Похожее блюдо:
Пирог "Крабик"

Способ приготовления:

  • Очень быстрое приготовление!
  • Тесто:
  • Сахар взбить с яйцом. Добавить клубнику. Взбить. Кефир. Взбить. Муку с содой и солью. Хорошо вымешать. Муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.
  • Тесто готово.
  • Выложить в холодную форму, смазанную любым маслом и присыпать немного манной крупой стенки и бока формы.
  • Если есть любая фрукта можно в тесто вдавить немного ягод: вишня, черешня, смородина. Придадут пирогу приятную кислинку.
  • Сверху посыпать толчеными орехами.
  • Выпекать при средней температуре.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Помадка:
  • Помадку готовить когда испечется пирог.
  • Все ингредиенты сложить в кастрюльку и варить на медленном огне, пока не загустеет. Залить готовый пирог!
  • Подождать пока остынет! Пирог готов!