Свиная вырезка в маринаде-рецепт выходного дня
Изображение:
Вкусы:
мясо любое время
Ингридиенты:
- 1400 гр.свинины.у меня шейная часть/говядина.лучше телятина/
- для маринада:
- 400 гр.красного сухого вина
- 1 ч.л.кориандра
- 1/2 ч.л.чёрного перца из мельницы
- 1/2ч.л.-набор приправ для мяса/красный.зелёный и белый перец.розмарин.сухая горчица/
- 1 зубок чеснока натереть на тёрку.
- 1 луковица нарезать кусками
- соль.немного растительного масла
- сок 1/2 лимона
- 1.5 ст.л. кукурузного крахмала/можно заменить мукой/
Похожее блюдо:
Рёбрышки с черносливом(вариант)
Способ приготовления:
- мясо натереть солью и перетянуть шпагатом.
- из всех ингредиентов.кроме крахмала и масла приготовить маринад.
- залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 7-8 часов.
- мясо достать из маринада.вытереть насухо.маринад сохранить.
- в жаростойкую форму/если у вас она с крышкой.замечательно!/налить немного масла и поместить в неё мясо.
- поставить в нагретую до 200" духовку и дать мясу зарумяниться со всех сторон.
- залить маринадом и накрыв крышкой/или фольгой/ запекать при 200" 1.5 часа.
- снять крышку и оставить ещё на 30 минут./ориентируйтесь на вашу духовку.если она с обдувом.времени понадобиться гораздо меньше.
- готовое мясо выложить на блюдо.соус процедить и сгустить крахмалом.
- сервировать с картофелем фри.овощами и соусом.