Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиная вырезка в маринаде-рецепт выходного дня

Свиная вырезка в маринаде-рецепт выходного дня

Изображение:

Вкусы:
мясо любое время

Ингридиенты:

  • 1400 гр.свинины.у меня шейная часть/говядина.лучше телятина/
  • для маринада:
  • 400 гр.красного сухого вина
  • 1 ч.л.кориандра
  • 1/2 ч.л.чёрного перца из мельницы
  • 1/2ч.л.-набор приправ для мяса/красный.зелёный и белый перец.розмарин.сухая горчица/
  • 1 зубок чеснока натереть на тёрку.
  • 1 луковица нарезать кусками
  • соль.немного растительного масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала/можно заменить мукой/

Похожее блюдо:
Мясо по-французски (мой вариант)

Способ приготовления:

  • мясо натереть солью и перетянуть шпагатом.
  • из всех ингредиентов.кроме крахмала и масла приготовить маринад.
  • залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 7-8 часов.
  • мясо достать из маринада.вытереть насухо.маринад сохранить.
  • в жаростойкую форму/если у вас она с крышкой.замечательно!/налить немного масла и поместить в неё мясо.
  • поставить в нагретую до 200" духовку и дать мясу зарумяниться со всех сторон.
  • залить маринадом и накрыв крышкой/или фольгой/ запекать при 200" 1.5 часа.
  • снять крышку и оставить ещё на 30 минут./ориентируйтесь на вашу духовку.если она с обдувом.времени понадобиться гораздо меньше.
  • готовое мясо выложить на блюдо.соус процедить и сгустить крахмалом.
  • сервировать с картофелем фри.овощами и соусом.