"Бараний рог"
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Баранина — 200 г
- хлеб белый — 20 г
- масло сливочное — 10 г
- грибы свежие — 50 г
- яйцо — 1/2 шт
- сыр — 10 г
- перец молотый черный
- лист лавровый
- зелень петрушки
- жир для поливки — 20 г
- соль
Похожее блюдо:
Кефтетес или оригинальные котлетки
Способ приготовления:
- Молодую баранину пропускают дважды через мясорубку с мелкой решеткой и добавляют предварительно замоченный в воде белый хлеб, соль, черный молотый перец, растопленное сливочное масло, измельченный в ступке лавровый лист. Фарш тщательно перемешивают, раскладывают на смоченный водой стол и разравнивают так, чтобы получился прямоугольник. Начинку, состоящую из мелко нарезанных и обжаренных свежих грибов, отварных яиц, зелени петрушки, черного перца и соли, кладут на подготовленное мясо ровным слоем. Затем свертывают рулет, придавая ему форму рога, и укладывают его на смазанный сливочным маслом противень. Запекают рулет в жарочном шкафу, предварительно смазав взбитым яйцом, посыпав сухарями или тертым сыром и полив жиром. На гарнир подают картофельное пюре, жареный картофель, сладкий перец, отварной зеленый горошек с маслом.