Воздушные тефтели из семги (паровые)
Время приготовления:
1
Вкусы:
рыбный, нежный
Ингридиенты:
- Семга (без костейи шкуры) - 400-500
- грамм
- яйцо куриное - 1 шт
- Сливки 50-100 грамм
- Мякишь батона - 50 грамм
- Соль
- черный перец
- Морковь - 1 шт
- Лук-репка - 1 штука
Похожее блюдо:
Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня)
Способ приготовления:
- Наверно кто-то скажет: "Семгу да на тефтели... с ума наверно сошла..." Но, если немного повозиться, получатся великолепные нежные тефтельки, которые обязательно надо кушать горячими..
- Итак, я беру стейки из семги и отделяю филе от костей (из получившихся остатком можно сварить великолепную уху, но это уже другая история..) С помощью блендера измельчаю филе. В отдельной тарелочке мякишь батона заливаю сливками, ложкой его размягчаю и добавляю в измельченное филе, солю, перчу. Теперь главное всё тщательно перемешать ложкой! Затем отделяю белок от желтка. Желток можно смешать с измельченной массой, а вот белок взбить в воздушную пену и очень аккуратно ещё разок всё перемешать. Получается очень эластичная масса.
- Затем в сковороду с высокими бортами налить воды (или рыбного бульона) посолить немного, довести до кипения.
- Ложкой сформировать небольшие тефтели и положить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне. Через 10 минут лопаточкой аккуратно пошевелить тефтельки и посыпать их натертой на мелкой терке морковью и порезанным мелко луком, снова накрыть и готовить ещё 10 минут. Подавать горячими с гарниром из риса или картофеля посыпав измельченной кинзой (а можно и без зелени). Приятного аппетита!
- P.S Вообще такие тефтели можно делать из любой рыбы и рецепт этот не новый..., но если из семги или форели... ну просто очень вкусно! Попробуйте, моя маленькая привереда ДОЧА оценила старания мамы