Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Воздушные тефтели из семги (паровые)

Воздушные тефтели из семги (паровые)

Время приготовления:
1

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • Семга (без костейи шкуры) - 400-500
  • грамм
  • яйцо куриное - 1 шт
  • Сливки 50-100 грамм
  • Мякишь батона - 50 грамм
  • Соль
  • черный перец
  • Морковь - 1 шт
  • Лук-репка - 1 штука

Похожее блюдо:
Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня)

Способ приготовления:

  • Наверно кто-то скажет: "Семгу да на тефтели... с ума наверно сошла..." Но, если немного повозиться, получатся великолепные нежные тефтельки, которые обязательно надо кушать горячими..
  • Итак, я беру стейки из семги и отделяю филе от костей (из получившихся остатком можно сварить великолепную уху, но это уже другая история..) С помощью блендера измельчаю филе. В отдельной тарелочке мякишь батона заливаю сливками, ложкой его размягчаю и добавляю в измельченное филе, солю, перчу. Теперь главное всё тщательно перемешать ложкой! Затем отделяю белок от желтка. Желток можно смешать с измельченной массой, а вот белок взбить в воздушную пену и очень аккуратно ещё разок всё перемешать. Получается очень эластичная масса.
  • Затем в сковороду с высокими бортами налить воды (или рыбного бульона) посолить немного, довести до кипения.
  • Ложкой сформировать небольшие тефтели и положить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне. Через 10 минут лопаточкой аккуратно пошевелить тефтельки и посыпать их натертой на мелкой терке морковью и порезанным мелко луком, снова накрыть и готовить ещё 10 минут. Подавать горячими с гарниром из риса или картофеля посыпав измельченной кинзой (а можно и без зелени). Приятного аппетита!
  • P.S Вообще такие тефтели можно делать из любой рыбы и рецепт этот не новый..., но если из семги или форели... ну просто очень вкусно! Попробуйте, моя маленькая привереда ДОЧА оценила старания мамы