Тефтели с гречкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш(свинина+говядина)-500г
  • Лук-1шт
  • Морковь-1шт
  • Яйцо-1шт
  • Чеснок-2-3зубчика
  • Томат-паста-2-3ст.л
  • Мука-3ст.л
  • Укроп,свежемолотый чёрный перец,соль,специи

Похожее блюдо:
Палови "Хаваскор" (плов)

Способ приготовления:

  • В фарш добавить обжаренные лук(мелко порезанный)и морковь(натереть на крупной тёрке),затем яйцо,укроп,перец,соль.Всё перемешать,слепить из фарша шарики,обвалять в муке и обжарить.
  • Затем переложить тефтели в форму смазанную растительным маслом,залить соусом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
  • Соус:в сковороду насыпать муку,слегка обжарить(1-2минуты),добавить воду,постоянно помешивая,чтобы не было комочков.
  • Затем добавить томат-пасту,специи,соль,чеснок через чеснокодавку,перемешать.Соус должен быть не густой,так как в духовке он чуть загустеет.
  • Приятного аппетита!!!