Каталог » Десерты » Другие десерты » Халва «Домашняя» (армянская кухня)

Халва «Домашняя» (армянская кухня)

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • - 1 кг муки
  • - 200 г топленого масла
  • - 100 г сахарного песка
  • - 50 г горячей воды.

Похожее блюдо:
Колбаска сладкая

Способ приготовления:

  • Первый способ: муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.
  • Второй способ: муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить топленое масло и прогреть массу еще 5-8 минут. Далее поступать так же, как описано в первом способе.
  • Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но в этом случае массу необходимо нагревать при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.