Сигара Бёрек
Изображение:
Ингридиенты:
- Yufka -слоённое турецкое тесто(Teigblatter)18 шт.
- фарш-300 гр.
- 2 помидора
- петрушка
- соль,перец,чеснок
Похожее блюдо:
Индюшиная грудка с начинкой
Способ приготовления:
- В оригинале конечно же говяжий фарш,но я беру свиной.Свиной фарш обжарить на сковороде (лично я после этого пропускаю его ещё через чеснодавку,она у меня с крупными дырочками и фарш тогда становиться очень мелкий и вкусный).Добавить порезанные кубиками помидоры (без шкуры),петрушку,соль,перец,давленный чеснок.
- На каждый кусочек теста ложим полученную массу,загибаем тесто с боком,как у меня на фотографии,чтобы при жарки,фарш не вываливался и закручиваем сигару.Конец треугольника опускаем в воду и руками докручиваем тесто до конца.Жарим в подс.масле.Вылажить на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.Блюдо готово!