Мясной паштет

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
нежный, мясной, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 кг. постной говядины,
  • 0,5 кг. говяжей печени,
  • 0,5 кг. свинины с прослойками сала,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 100 г. коньяка,
  • 3 больших луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 2 лавровых листа,
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной

Способ приготовления:

  • Подготовте мясо. С говядины, если есть, удалите плеву. Нарежьте большими кусками. Сложите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Когда мясо закипит, бросьте морковь, сельдерей, одну луковицу и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне часа 2 пока мясо не будет мягким. За 10 минут до готовности бросьте соль.
  • Лук нарежьте большими кусками и томите на сливочном масле (50 грамм) минут 20.
  • Говяжью печень промойте, удалите прожилки, нарежьте кусками.
  • Поджарте на постном масле до готовности.
  • Готовое мясо, печень и лук пропустите через мелкую мясорубку 2 или 3 раза. Добавьте мягкое сливочное масло и бульон в котором варилось мясо. Паштет должен быть мягким. Посолите по вкусу, добавьте коньяк. Хорошо перемешайте.
  • Если есть возможность взбейте паштет еще раз на блендере. Паштет после этого приобретает кремообразную текстуру, которая сама тает во рту.
  • Готовый паштет разложите по формачкам и охладите.
  • Всем приятного аппетита.