Сигара Бёрек

Изображение:

Ингридиенты:

  • Yufka -слоённое турецкое тесто(Teigblatter)18 шт.
  • фарш-300 гр.
  • 2 помидора
  • петрушка
  • соль,перец,чеснок

Похожее блюдо:
Зельц из курицы

Способ приготовления:

  • В оригинале конечно же говяжий фарш,но я беру свиной.Свиной фарш обжарить на сковороде (лично я после этого пропускаю его ещё через чеснодавку,она у меня с крупными дырочками и фарш тогда становиться очень мелкий и вкусный).Добавить порезанные кубиками помидоры (без шкуры),петрушку,соль,перец,давленный чеснок.
  • На каждый кусочек теста ложим полученную массу,загибаем тесто с боком,как у меня на фотографии,чтобы при жарки,фарш не вываливался и закручиваем сигару.Конец треугольника опускаем в воду и руками докручиваем тесто до конца.Жарим в подс.масле.Вылажить на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.Блюдо готово!