"Вишневая вкусняшка"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Коржи
- 9 яиц
- 390 гр.сахара
- 360 гр муки
- 3 п.разрехлителя
- 3 л.ванильного сахара
- 240 гр.маргарина
- соль
- пол лимона
- 2 л. какао
- немного вишен в своем соку
- Крем заварной
- 3 яйца
- пол ст.сахара
- молока на глаз
- 1п.250гр. сливочного масла
- 270 гр.сгущенного молока
- крем сметанный
- 400 гр.сметаны
- пол ст.сахара
Похожее блюдо:
Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))
Способ приготовления:
- Приготовление коржей
- 1.Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли. В отдельной посудине смешиваем,3 желтка,130 гр.сахара,ложку ванильного сахара,в железной посудене растапливаем 80гр.маргарина,охлождаем и добовляем 120 гр.муки,пачку разрыхлителя и чательно перемешиваем,добовляем взбитые яйца и опять все чательно перемешиваем.
- 2.Ставим в духовку на 20 мин.при температуре 120-130 градусов.
- 3.во второй корж я добавила половинку выжатого лимона и немного тертой лимонной кожуры,а в третий какао,последовность приготовления одинаковая.
- Приготовление заварного крема
- 1.3 яйца взбиваем с сахаром ,добавляем молока на глаз,ставим на маленкий огонь и чательно перемешиваем,пока не появится однородая масса.
- 2.пачку сливочного масла оставить в тепле чтобы растаяло,добавить 270 гр.сгущенного молока и все чательно взбить миксером.
- 3.Все смешат вместе и еще раз взбить миксером.
- Сметанный крем
- 400 гр.сметаны взбить с сахаром
- Теперь начинаем зборку
- Первый корж я положила простой бисквит,смазываем заварным кремом,второй кофейный сверху сметанный крем,потом положила немного вишен,затем последний лимонный и заливаем заварным кремом,оставшимся кремом можно украсить.
- Ну а теперь немного охладим тортик в прохладном месте и можем пробывать.