Консервированные огурчики
Вкусы:
остро, вкусно, огурцы
Ингридиенты:
- соль крупная
- чеснок
- уксус 30%
- Хрен
- Листья чер.смородины
- Перец чер.горошком
- Зерна белой горчицы
- Сахар
Похожее блюдо:
тёрн маринованый
Способ приготовления:
- Перепробовала много разных рецептов консервирования огурцов, в итоге-свой.
- Все зависит от кол-ва огурцов в наличии.
- Ставим кипятиться воду в большой посуде, в это время в чисто вымытые банки( я беру 800мл-1л, редко 3-х л), укладываем вымытые листья смородины, очищенный и порезанный хрен, перец(если хочется по-острее, то и красный, стрючок на банку), огурцы, укроп для засолов. Заливаем кипятком. Теперь следующая банка в томже порядке, и следующая...Во второй посудине кипятим воду и добавляем туда соль(1ст.л./л воды).
- Берем первую, сливаем воду, кладем 1ст.л.сахара, 1ч.л.уксуса, заливаем снова кипятком из второй посудины и быстренько закатываем. Переварачиваем вверх дном, ставим на пол, накрываем чем-то теплым.
- Зерна белой горчицы я кладу, если нет хрена(чтобы огурчики были хрустящими), но в последнее время кладу и то, и другое. Зернышки тоже беру 1ст.л. на банку(800-1000мл).
- Попробуйте, очень классные огурчики получаются, и делать не сложно.