Свинина,типо по-китайски
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 300 гр постной свинины
- 100гр консерв бамбука
- 1/2 паприки
- 1 небольшая луковица(у меня красная)
- 2 зб чеснока
- 2 ст л крахмала
- 3 ст л соевого соуса
- ~70-100 гр любого бульона
- 1 яичный белок
- чуть соли перца
- растит масло для обжарки
Похожее блюдо:
Говяжье сердце - "фаворит" сегодняшнего нашего ужина
Способ приготовления:
- Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим
- Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.
- Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.
- Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.
- Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).
- Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.
- Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!
- Приятного аппетита!