Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина,типо по-китайски

Свинина,типо по-китайски

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 300 гр постной свинины
  • 100гр консерв бамбука
  • 1/2 паприки
  • 1 небольшая луковица(у меня красная)
  • 2 зб чеснока
  • 2 ст л крахмала
  • 3 ст л соевого соуса
  • ~70-100 гр любого бульона
  • 1 яичный белок
  • чуть соли перца
  • растит масло для обжарки

Похожее блюдо:
Бамия по-арабски (вариант)

Способ приготовления:

  • Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим
  • Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.
  • Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.
  • Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.
  • Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).
  • Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.
  • Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!
  • Приятного аппетита!