Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Рис по мексикански

Рис по мексикански

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Рис 1 стакан (200мл)
  • Лук 1 шт,чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий болгарский
  • Перец острый чили
  • Чёрная консервированная фасоль из банки
  • Помидоры 2 шт.Соль

Похожее блюдо:
картофель вареный

Способ приготовления:

  • Разогреваем в казане масло
  • Мелко нарезаем лук, чеснок и нарезаный кубиками сладкий перец(примерно половину) засыпаем в казан.
  • Тушим пару минут помешивая.
  • Затем засыпаем рис с нарезанымострым чили(тоже где то половинку)и продолжаем жарить помешивая ещё минуты три.
  • Заливаем наш рис двумя стаканами мясного бульона(можно из кубиков).Добаляем нарезанные кубиками помидоры.Добавляем фасоль из банки(грамм 250-300).Солим
  • Ещё раз всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  • Переводим на самый маленький огонь,накрываем казан крышкой и пропариваем рис 20 минут(как плов).Тогда рис получится рассыпчатым.
  • Всё. Приятного аппетита!