Рис по мексикански
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Рис 1 стакан (200мл)
- Лук 1 шт,чеснок 2 зубчика
- Перец сладкий болгарский
- Перец острый чили
- Чёрная консервированная фасоль из банки
- Помидоры 2 шт.Соль
Похожее блюдо:
картофель вареный
Способ приготовления:
- Разогреваем в казане масло
- Мелко нарезаем лук, чеснок и нарезаный кубиками сладкий перец(примерно половину) засыпаем в казан.
- Тушим пару минут помешивая.
- Затем засыпаем рис с нарезанымострым чили(тоже где то половинку)и продолжаем жарить помешивая ещё минуты три.
- Заливаем наш рис двумя стаканами мясного бульона(можно из кубиков).Добаляем нарезанные кубиками помидоры.Добавляем фасоль из банки(грамм 250-300).Солим
- Ещё раз всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- Переводим на самый маленький огонь,накрываем казан крышкой и пропариваем рис 20 минут(как плов).Тогда рис получится рассыпчатым.
- Всё. Приятного аппетита!