ещё раз борщ" ВКУСНЯТИНА"с пампушками и маленькими хитростями
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
насыщенный овощной
Ингридиенты:
- ребрышки свиные-600гр.
- луковица большая-1шт.
- чеснок-10 зубков.
- морковь-1шт.-
- помидоры св.-2шт/можно заменить на консервированные конкасе.
- свекла-4-5шт.
- картофель.капуста.
- фасоль-150гр.
- .специи:соль.сахар.перец чёрный.перец горошек.уксус.лавровый лист.
- укроп.петрушка.
Похожее блюдо:
Легкий суп с кабачками и креветками на сливках
Способ приготовления:
- в пяти литровой кастрюле варим бульон.с целой очищенной луковицей и фасолью.
- когда мясо сварится-вытащим его и луковицу/она нам больше не нужна/. мясо оберем от костей и добавим опять в бульон.
- нарезаем овощи:
- картофель и помидор/очищенный от кожицы/ -кубиками.
- морковь - трём на крупной тёрке.
- капусту - шинкуем тонко.но не длинно.
- половину чеснока- выдавим через чеснокодавку.
- закладываем сразу все овощи в кастрюлю.
- теперь свекла- натереть её на крупную тёрку.положить в сотейник налить чуть чуть оливкового масла.добавить чашку бульона и тушить 5 минут.постоянно мешая.затем добавляем 2-3 ст.л. уксуса и тушим ещё 5 минут.
- добавляем к остальным ингредиентам и варим минут 10.
- солим.перчим. добавляем по вкусу сахар доводим борщ до готовности.
- сняв с огня добавляем оставшийся выдавленный чеснок.лавровый лист и зелень.
- борщ должен настояться.
- хитрости заключены в том.что в борще-нет лука.но присутствует его вкус.
- ничего не жарилось.значит нет лишнего масла.
- особенный вкус борщу даёт сахар.
- и наконец. то что мы добавили оставшийся чеснок и лавровый лист.сняв кастрюлю с огня придает борщу необыкновенный вкус!!!
- пампушки:
- развести 10 гр дрожжей в 130 гр теплого молока.добавить 1ст.л. постного масла .10 гр. сахара. немного соли.1.5стакана муки и замесить тесто.оставить подрасти.
- сделать из теста шарики по 25гр. выложить на смазанный маслом противень. поставить на расстойку.
- выпекать при темп.200" 20-25 мин. за 5-7 мин до конца выпечки смазать пампушки желтком разведённым с молоком.
- готовые пампушки обмакнуть в соус приготовленный из натертого чеснока.оливкового масла и зелени.с солью и перцем.
- СМАЧНОГО!!!