Каталог » Супы » Овощные и грибные » ещё раз борщ" ВКУСНЯТИНА"с пампушками и маленькими хитростями

ещё раз борщ" ВКУСНЯТИНА"с пампушками и маленькими хитростями

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
насыщенный овощной

Ингридиенты:

  • ребрышки свиные-600гр.
  • луковица большая-1шт.
  • чеснок-10 зубков.
  • морковь-1шт.-
  • помидоры св.-2шт/можно заменить на консервированные конкасе.
  • свекла-4-5шт.
  • картофель.капуста.
  • фасоль-150гр.
  • .специи:соль.сахар.перец чёрный.перец горошек.уксус.лавровый лист.
  • укроп.петрушка.

Похожее блюдо:
Бархатный грибной суп

Способ приготовления:

  • в пяти литровой кастрюле варим бульон.с целой очищенной луковицей и фасолью.
  • когда мясо сварится-вытащим его и луковицу/она нам больше не нужна/. мясо оберем от костей и добавим опять в бульон.
  • нарезаем овощи:
  • картофель и помидор/очищенный от кожицы/ -кубиками.
  • морковь - трём на крупной тёрке.
  • капусту - шинкуем тонко.но не длинно.
  • половину чеснока- выдавим через чеснокодавку.
  • закладываем сразу все овощи в кастрюлю.
  • теперь свекла- натереть её на крупную тёрку.положить в сотейник налить чуть чуть оливкового масла.добавить чашку бульона и тушить 5 минут.постоянно мешая.затем добавляем 2-3 ст.л. уксуса и тушим ещё 5 минут.
  • добавляем к остальным ингредиентам и варим минут 10.
  • солим.перчим. добавляем по вкусу сахар доводим борщ до готовности.
  • сняв с огня добавляем оставшийся выдавленный чеснок.лавровый лист и зелень.
  • борщ должен настояться.
  • хитрости заключены в том.что в борще-нет лука.но присутствует его вкус.
  • ничего не жарилось.значит нет лишнего масла.
  • особенный вкус борщу даёт сахар.
  • и наконец. то что мы добавили оставшийся чеснок и лавровый лист.сняв кастрюлю с огня придает борщу необыкновенный вкус!!!
  • пампушки:
  • развести 10 гр дрожжей в 130 гр теплого молока.добавить 1ст.л. постного масла .10 гр. сахара. немного соли.1.5стакана муки и замесить тесто.оставить подрасти.
  • сделать из теста шарики по 25гр. выложить на смазанный маслом противень. поставить на расстойку.
  • выпекать при темп.200" 20-25 мин. за 5-7 мин до конца выпечки смазать пампушки желтком разведённым с молоком.
  • готовые пампушки обмакнуть в соус приготовленный из натертого чеснока.оливкового масла и зелени.с солью и перцем.
  • СМАЧНОГО!!!