Матрешки постные в овощном рагу.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый овощной пряный
Ингридиенты:
- ДЛЯ МАТРЕШЕК:
- Баклажан огромный 1 шт.
- Кабачок средний 1 шт.
- Перец болгарский мелкий 2 шт.
- Томаты - сливы 2 шт.
- Маленькие шампиньоны 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Соль, черный перец.
- ДЛЯ РАГУ:
- Баклажан 0,5 шт.
- Кабачок средний 1 шт.
- Шампиньоны 6 шт.
- Томаты 2 шт.
- Томатный сок 1 литр.
- Лук - репка 1 шт.
- Лук крымский 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Томатный суп-пюре конс. 1 банка.
- Приправа для шашлыка 1,5 ч/ложки.
- Кайенский перец 1 ч/ложка.
- Укроп 1 средний пучок.
- Соль, оливковое масло.
Похожее блюдо:
Кавурма из молодого барашка
Способ приготовления:
- Все овощи вымыть...лук и укроп мелко нарезать.
- Баклажан разрезать поперек на две равные части.
- Вырезать мякоть оставляя только стенки.
- Проделать с кабачком все тоже самое.
- Цилиндры кабачка поместить в цилиндры баклажана.
- Перцы очистить и поместить в цилиндры кабачка.
- Томаты так же как кабачок и баклажан очистить от мякоти, внутрь вложить по малюсенькому шампиньону и поместить в болгарский перец.
- Чеснок разрезать вдоль на несколько частей и выложить между слоями овощей.
- Посолить, поперчить...
- Полуфабрикаты матрешек готовы.
- Все овощи для рагу включая остатки от матрешек нарезать кубиками.
- В оливковом масле обжарить лук, затем добавить овощи и слегка обжарить.
- Затем добавить томатный сок, томатный суп, укром, мелко нарезанный чеснок и специи...перемешать.
- Аккуратно выложить в рагу матрешек и тушить на маленьком огне переворачивая...в течении 35-40 минут.
- Подавать матрешки с рагу обильно поливая соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!