Баклажаны в аджике

Изображение:

Вкусы:
овощной, острый

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 3 больших
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Перец болгарский красный - 3 шт.
  • Перец красный жгучий - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп - пучок
  • Уксусная эссенция - 1 ложка
  • Растительное масло - 150 гр.
  • Соль,сахар,специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Капуста маринованная

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кружочками,если большие ещё пополам.
  • Обжарить,лучьше на решетке без масла,можно на сковороде или в духовке на гриле.
  • Приготовить аджику:
  • Помидоры,болгарский и жгучий перец пропустить на мясорубке.
  • Пеместить в кастрюлю и проварить минут 15-20.
  • Добавив соль,сахар,специи.
  • Добавить мелко порезанный укроп.
  • Выдавить туда чеснок.
  • Добавить уксус и выключить.
  • В банку на дно налить немного аджики
  • Выложить кругляш-два баклажан.
  • Снова аджику
  • И так слоями,пока не наполнется банка.
  • Закрыть крышкой.
  • Закуску можно кушать как только остынет.