Азу по татарски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Мясо телятина или мясо козы
  • 7-8 шт картошка
  • 6-7 шт небольших солёных огурчиков
  • 1 луковица
  • сливочное масло,растительное масло.
  • 1 баночка томатов 400 гр
  • Специи: чёрный-красный перец,1 ст.л семян фенхеля.

Похожее блюдо:
Бифштекс по-мексикански

Способ приготовления:

  • Мясо режем на кусочки размером со спичечный коробок и обжариваем их в сливочном масле до появления коричневой корочки (в сливочное масло лучше добавить немножко растительного 4 к одному.
  • Положить мясо в кастрюлю, а в той-же сковородке обжариваем лук (до появления прозрачности) и опять его в кастрюлю. Добавляем содержимое банки с томатами, перемешиваем.
  • Возможно будет недостаточно жидкости, тогда еще одну банку с помидорами откроем, ну или воды добавим (около пол-стакана)+специи. На маленьком огне оставим тушиться минут 20.
  • В это время картошку порежем на кубики и обжарим на сливочном масле до появления корочки. Отложим картошку и пожарим крупнопорезанные огурцы.
  • Смешиваем мясо, огурцы, картошку. Проверяем на соль и тушим еще минут 30. Время даю приблизительно, т.к. оно зависит от готовности мяса.
  • При подаче посыпаем джусаем (мангыром, черемшой, рубленным чесноком) и петрушкой.
  • Приятного аппетита!