Овощное ассорти
Время приготовления:
40
Вкусы:
средне-острый
Ингридиенты:
- Требуется:
- -Соль 2 ст. лж
- -Сахар 1 стакан
- -Уксус 1 стакан 5%
- -Раст. масло 1 стакан (без "запаха")
- -Вода 0,5 стакана (прямо сырая холодная)
- Овощи:
- -Баклажаны 7 шт (средних)
- -Перец болгарский 7 шт (крупный,мясистый,красный и желтый)
- -Помидоры 7 шт (большие и красивые)
- -Лук репчатый 7 ши (огромный)
- -Чили 1 шт (красный)
Похожее блюдо:
Баклажаны кусочками.
Способ приготовления:
- Берем эмалированный таз (кастрюлищу)и режем слоями:
- 1-Помидоры на 4 части(без плодоножек)
- 2-Лук (руками)большими кольцами(прям в 1 см)
- 3-Перец болг. на 4-6 частей(без семян и хвостиков)
- 4-Чили дольками ( не скромно)
- 5-Баклажан искромсать на 8 частей каждый(получаются довольно крупные дольки)
- Добавляем на овощи воду,уксус,сахар,масло,соль.
- Ставим на огонь и помешиваем деревяной ложкой,как закипит варим минут 15-20.
- Раскладываю готовый (горячий)салат в банки(стер.)400-600 грамовые и закрываю винтовыми крышками(стер. в кипятке).
- Банку закрутили,перевернули и укутать .
- Пусть стоит до полного остывания.
- (Я храню в погребе,но и в квартире стоит хорошо)
- Зимой ЭТО очень пригодится!!!