Оладьи с мюсли, ягодами и кленовым сиропом.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно, сытно
Ингридиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 50 г.
- Соль 5 гр.
- Молоко 250 мл.
- Мука 200 гр.
- Сода или разрыхлитель 2 гр.
- Мюсли 150 гр.
- Сироп кленовый (или любой другой) 70 мл.
- Ягоды
- Мята
Похожее блюдо:
Груши и Яблоки печёные, в стиле «Крамбл».
Способ приготовления:
- Для того, чтобы приготовить оладьи с мюсли и кленовым сиропом, начать нужно с теста.
- Взбить яйца, добавить сахар, соль и молоко.
- Постоянно помешивая, всыпать муку и немного разрыхлителя для пышности.
- В готовое тесто положить 1/3 мюсли и перемешать. Дать тесту немного постоять.
- Тем временем приготовить соусы.
- В обе сковороды влить кленовый сироп.
- В одной потушить мюсли, а в другой ягодное ассорти из малины, ежевики, клубники и красной смородины.
- Выпечь оладьи чуть больше размером, чем обычно, на растительном масле.
- На тарелку стопкой выложить оладьи, делая прослойки из различных соусов.
- Украсить свежей мятой.
- ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА В НАСТУПАЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ!!! :)