Гаспаччо классический

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • 15 крупных, спелых помидоров
  • 4 огурца
  • 3 сладких перца
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока
  • 3-4 ломтика черствого хлеба, желательно с отрубями
  • 1 большая красная луковица
  • 125 мл оливкового масла "экстра вёджин"
  • 4 ст. л. хересного или красного винного уксуса
  • 1 ст. л. крупной соли
  • небольшой пучок петрушки
  • Холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу

Похожее блюдо:
Рубленное мясо в МУНДИРЕ

Способ приготовления:

  • Холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу
  • Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч.
  • Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
  • Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5-6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
  • Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
  • Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.