Гаспаччо классический
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- 15 крупных, спелых помидоров
- 4 огурца
- 3 сладких перца
- 4-5 крупных зубчиков чеснока
- 3-4 ломтика черствого хлеба, желательно с отрубями
- 1 большая красная луковица
- 125 мл оливкового масла "экстра вёджин"
- 4 ст. л. хересного или красного винного уксуса
- 1 ст. л. крупной соли
- небольшой пучок петрушки
- Холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу
Похожее блюдо:
Рубленное мясо в МУНДИРЕ
Способ приготовления:
- Холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу
- Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч.
- Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
- Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5-6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
- Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
- Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.