Морковная халва
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 400 г моркови,
- 75 г изюма,
- 75 г орешков кешью ,
- 300 г сахара,
- 100 г кокосовой стружки,
- 2 ст. ложки любого крепкого алкоголя,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- щепотка соли.
Похожее блюдо:
пьяная груша
Способ приготовления:
- Замочить изюм в алкоголе.
- На мелкой терке натереть морковь.
- В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
- Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В ступке или с помощью ножа крупно изрубить орехи.
- В сковороду выложить натертую морковь и кокосовую стружку.
- Помешивая жарить 5-10 минут.
- Добавить сахар, щепотку соли и тушить еще 10 минут, все время помешивая.
- Добавить орехи и изюм, тщательно перемешать и снять с огня.
- Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
- Выложить халву в форму, равномерно распределяя, и оставить остывать несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.