Каталог » Десерты » Другие десерты » Морковная халва

Морковная халва

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 400 г моркови,
  • 75 г изюма,
  • 75 г орешков кешью ,
  • 300 г сахара,
  • 100 г кокосовой стружки,
  • 2 ст. ложки любого крепкого алкоголя,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • щепотка соли.

Похожее блюдо:
Овсяные шарики " FIT "

Способ приготовления:

  • Замочить изюм в алкоголе.
  • На мелкой терке натереть морковь.
  • В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
  • Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • В ступке или с помощью ножа крупно изрубить орехи.
  • В сковороду выложить натертую морковь и кокосовую стружку.
  • Помешивая жарить 5-10 минут.
  • Добавить сахар, щепотку соли и тушить еще 10 минут, все время помешивая.
  • Добавить орехи и изюм, тщательно перемешать и снять с огня.
  • Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
  • Выложить халву в форму, равномерно распределяя, и оставить остывать несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.