Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » картофель, фаршированный креветками

картофель, фаршированный креветками

Вкусы:
изысканный

Ингридиенты:

  • 250г креветок
  • 250г грибов (я делаю с шампиньонами)
  • 8 небольших картофелин
  • 4 сырых желтка
  • 100г сливочного масла
  • 50мл воды
  • 50мл лимонного сока
  • 2ст.лож. муки
  • соль по вкусу
  • зелень (в рецепте не требуется, но я добавляю - так вкуснее!)
  • немного тёртого сыра (в рецепте тоже не надо, но я настаиваю - так лучше!)

Похожее блюдо:
Курятинка "Шерше ля фам" от Mr.Bentley

Способ приготовления:

  • Прочитала рецептик alice_ogogocms_catty "ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛОДОЧКЕ" и решила выложить свой рецептик!
  • Креветки слегка отварить. Грибы мелко порезать и обжарить. Картофель помыть и запечь в духовке, охладить, срезать верхушки и вынуть сердцевину. Получившиеся коробочки посолить.
  • Теперь время соуса: желтки влить в сотейник с толстым дном, добавьте воду, мелко порезанное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Влить лимонный сок. В рецепте говорят, надо процедить, но я не процеживаю, и так нормально выходит.
  • Грибы и креветки смешать с соусом, добавить зелень. Наполнить полученной массой картофельные коробочки, посыпать сыром и запекать до румяной корочки. Кушать горячими.