картофель, фаршированный креветками
Вкусы:
изысканный
Ингридиенты:
- 250г креветок
- 250г грибов (я делаю с шампиньонами)
- 8 небольших картофелин
- 4 сырых желтка
- 100г сливочного масла
- 50мл воды
- 50мл лимонного сока
- 2ст.лож. муки
- соль по вкусу
- зелень (в рецепте не требуется, но я добавляю - так вкуснее!)
- немного тёртого сыра (в рецепте тоже не надо, но я настаиваю - так лучше!)
Похожее блюдо:
Курятинка "Шерше ля фам" от Mr.Bentley
Способ приготовления:
- Прочитала рецептик alice_ogogocms_catty "ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛОДОЧКЕ" и решила выложить свой рецептик!
- Креветки слегка отварить. Грибы мелко порезать и обжарить. Картофель помыть и запечь в духовке, охладить, срезать верхушки и вынуть сердцевину. Получившиеся коробочки посолить.
- Теперь время соуса: желтки влить в сотейник с толстым дном, добавьте воду, мелко порезанное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Влить лимонный сок. В рецепте говорят, надо процедить, но я не процеживаю, и так нормально выходит.
- Грибы и креветки смешать с соусом, добавить зелень. Наполнить полученной массой картофельные коробочки, посыпать сыром и запекать до румяной корочки. Кушать горячими.