Бешбармак
Ингридиенты:
- Пельменное тесто:мука,1 яйцо,соль,1ст.воды (я беру кипяченую).
- 700гр.-1кг.мяса или 1курица,чеснок-4зубчика,луковица большая,укроп,петрушка,черный перец
Похожее блюдо:
Макароны пенне с копчёностями
Способ приготовления:
- 1)Замесить тесто как на пельмени,дать постоять мин.20 и раскатывать в лепешки,маленькие,большие -это дело ваше.я делаю большие и режу на квадраты примерно 10*10.
- 2)Заранее поставить вариться курицу или мясо.Посолить.Вот этот жир,что образуется при варке бульона снимаете в пиалу,где у вас-чеснок мелко рубл.,лук,укроп,перец черн.и заливать этим жиром и гр.50 бульона.
- 3)Мясо достать,разделать на куски.в бульоне сварить лепешки,дать в дуршлаке стечь.на блюдо выложить лепешки,мясо и полить смесью с пиалы.перемешать.
- 4)бульон в котором варились лепешки разлить о чашкам,досолить,поперчить кто хочет.Он называется шурпа.