Каталог » Супы » Другие супы » Остренькая окрошечка

Остренькая окрошечка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
островатый, холодный, освежающий

Ингридиенты:

  • 5 яиц, свареных вкрутую
  • 1 большой огурец ( или 2-3 средних)
  • зелень лука
  • 250 г варёной колбасы (или варёного нежирного мяса)
  • 1,5 л кефира
  • минеральная вода
  • зелень укропа и петрушки
  • 200 г горчицы

Похожее блюдо:
густой куриный суп

Способ приготовления:

  • Огурцы, колбасу, яичные белки нарезаем мелкими кубиками в кастрюлю.
  • Зелень лука нарезаем в отдельную посуду и растираем с солью до появления сока. Сюда же добавляем желтки, горчицу, соль по вкусу. Всё хорошо растираем.
  • Постепенно добавляем кефир и всё тщательно перемешиваем.
  • Добавляем кефирно-яичную смесь в кастрюлю. Всё перемешиваем, разводим минеральной водой до подходящей консистенции.
  • Нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем в окрошку. Перемешиваем. Охлаждаем.