Каталог » Супы » Другие супы » сулу хинкал

сулу хинкал

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, насыщенный, кисловатый

Ингридиенты:

  • 500 гр.баранины
  • 4-6 ст. воды
  • 3-4 ст.л. гороха нут
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. топленого масла
  • 1 пучок кинзы
  • 2 щепотки сушеной мяты
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль по вкусу
  • для хинкала:
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 1 щепотка соли

Похожее блюдо:
ТЮРЯ - наш (или почти наш) ответ французскому супу

Способ приготовления:

  • Горох замочить не менее,чем на 5-6 часов,отварить почти до готовности.Баранину отварить и бульон процедить.
  • Из муки,воды,яйца и соли замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 мм.Нарезать тесто четырехугольниками 2х3 см.
  • В кипящий процеженный бульон положить сваренный горох,тесто и довести до кипения.После закипания добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук,,посолить и варить до готовности.Снять с огня и добавить мелко порезанную кинзу.
  • При подаче положить в тарелку мясо,несколько квадратиков хинкала,залить супом и посыпать сушеной мятой.
  • Отдельно подается уксус.
  • Приятного аппетита!