Вишнёвые купола
Изображение:
Вкусы:
десерт любое время
Ингридиенты:
- для желе:
- 100 мл.вишнёвого сока
- сахар по вкусу
- 5 гр.желатина
- для мусса:
- 250 гр.густого йогурта 10% или сметана
- 1 ст.л.мёда или сах.пудры
- 2 ст.л.молока
- 5 гр.желатина
- немного вишни
- 2 салатника диаметром 12 см.
- 2 салатника диаметром 10 см.
Похожее блюдо:
Шоколадный мусс с клубникой
Способ приготовления:
- желе можно использовать готовое.единственно его лучше приготовить с меньшим количеством воды.чтобы получился более "прочный"купол.
- замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.когда он набухнет отжать и растворить в половине предварительно нагретого сока.затем смешать с остальным соком.
- налить желе в салатники большего диаметра/у меня ушло чуть больше половины.а из остального я сделала просто желе/.поместить в них салатники меньшего диаметра и поставить в холодильник на несколько часов.
- чтобы удалить салатник меньшего диаметра налить в него кипяток и посчитать до 20.вылить кипяток и аккуратно вытащить салатник.
- поставить желе на 15 мин.в холодильник.
- приготовить мусс:
- замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.когда набухнет отжать и растворить в 2 ст.л.горячего молока.
- размешать мёд/сахар/с йогуртом и ввести желатин и вишню.перемешать.
- достать салатники с желе из холодильника и заполнить муссом и поставить на несколько часов в холодильник.
- чтобы освободить готовые купола от салатников.достаточно несколько секунд/я считаю до 20/подержать их в горячей воде и перевернуть на тарелочку.
- украсить веточкой мяты.