Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Домляма по-узбекски

Домляма по-узбекски

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • говядина(можно баранину),
  • лук,
  • морковь,
  • помидоры, болгарский перец,
  • баклажаны,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • картофель,
  • капуста,
  • зира,
  • соль,чёрный перец
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
ПРЯНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ из куска постной говядины «А мужу не понравилось!»

Способ приготовления:

  • 1.Налить в казан 3 столовые ложки растительного масла.
  • 2.Обжарить мясо минут 15.
  • 3.Убрать с огня казан.
  • 4.Слегка поперчить, посолить и добавить немного зиры.
  • 5.Нарезать лук кольцами и выложить на мясо.
  • 6.Следующий слой моркови, слегка поперчить, посолить.
  • 7.Слой помидоров, болгарского перца и баклажан.
  • 8.Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки.
  • 9.Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры.
  • 10.И все это сверху накрыть капустными листьями.
  • 11.Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика.
  • 12.Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час.
  • 13.В идеале это блюдо делается все в своем соку, без добавления воды, и томиться должно 2 часа на медленном огне. Еще можно добавить шалыган (репка),он тоже придает неповторимый вкус.