Карнавальные пончики
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 мл. молока;
- 20 гр. "живых" дрожжей;
- 250 гр. муки;
- 2 желтка;
- 1/4 ст. сахарного песка;
- 2 ч.л. меда;
- цедра 1/2 лимона;
- 40 гр. сливочного масла;
- соль на кончике ножа;
- масло растительное для выпекания;
- сахарная пудра для посыпки.
Похожее блюдо:
Постные картофельные булочки
Способ приготовления:
- 1/2 молока нагреть до 30', растворить дрожжи,столовую ложку муки и щепотку сахара. Плотно накрыть и поставить в теплое место. Масса должна увеличиться в 2 раза.
- Яйца, мед, цедру, соль и сахар хорошо растереть венчиком.
- Оставшееся молоко немного согреть, просеять в него муку, добавить размягченное масло и смешать до однородной массы.
- Соединить с тестом дрожжевую и яичную массу. Тесто должно немного липнуть к рукам.
- Разделить тесто на 12 порций, из каждой скатать шарик.
- Шарики выложить на посыпанный мукой стол, немного придавить разделочной доской и накрыть полотенцем. Они должны подняться.
- Выпекать пончики в горячем растительном масле при 170'С с двух сторон.
- При желании, наполнить готовые пончики повидлом при помощи кондитерского шприца. Подавать, посыпав сверху сахарной пудрой.
- Вот и все! Приятного аппетита! :)