Пирог "Съедобный крокодильчик"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, мясной
Ингридиенты:
- Тесто:
- 170 г молока 3,2 % жирности
- 70 г воды тёплой
- 50 г масло слив.
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 40 г жив . дрожжей
- 500 г муки – просеять
- Начинка :
- 350 г капусты
- 500 г мясо ( свинина ,говядина )
- 250 – 300 г лука реп .
- масло раст.
- соль , перец – по вкусу.
Похожее блюдо:
K??iukai-Кучукай рождественское печенье
Способ приготовления:
- Приготовить начинку :
- Мясо , капусту , лук – измельчить и обжарить отдельно на раст. масле.
- Добавить соль , перец – по вкусу. Перемешать. Охладить.
- Приготовить тесто.
- Воду , дрожжи , сахар в миску ,перемешать и поставить в тёплое
- место . ( можно в духовку , при темпер. 40 град ,С ) и оставить на 10 – 15 минут.
- Молоко , яйцо , соль , муку добавить в ёмкость о опаре .
- Перемешать а затем добавить масло слив..
- Вымесить тесто и оставить его в тёплом месте для подъёма.( на 1 час )
- Раскатать прямоугольник из теста на пекарской бумаге .
- Обрезаем ровно края ( остатки пригодятся )
- На середину выложить начинку .Начиная с углов , делаем надрезы
- толщиной 3 см., до начинки.
- Складываем косички в нахлёст. Оставив только первые и последние .
- Из верхней части складываем голову , а нижней хвост .
- Формируем ноздри у крокодила из обрезков лепим лапки ,глаза ,брови.
- Делаем клыки и все части с помощью ножниц.
- В глазки вставить изюм .
- Выпекаем в разогретой духовке при темп. 200 гр. С ,30 – 35 минут .
- За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом .
- .