Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Съедобный крокодильчик"

Пирог "Съедобный крокодильчик"

Изображение:

Вкусы:
вкусный, мясной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 170 г молока 3,2 % жирности
  • 70 г воды тёплой
  • 50 г масло слив.
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г жив . дрожжей
  • 500 г муки – просеять
  • Начинка :
  • 350 г капусты
  • 500 г мясо ( свинина ,говядина )
  • 250 – 300 г лука реп .
  • масло раст.
  • соль , перец – по вкусу.

Похожее блюдо:
K??iukai-Кучукай рождественское печенье

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку :
  • Мясо , капусту , лук – измельчить и обжарить отдельно на раст. масле.
  • Добавить соль , перец – по вкусу. Перемешать. Охладить.
  • Приготовить тесто.
  • Воду , дрожжи , сахар в миску ,перемешать и поставить в тёплое
  • место . ( можно в духовку , при темпер. 40 град ,С ) и оставить на 10 – 15 минут.
  • Молоко , яйцо , соль , муку добавить в ёмкость о опаре .
  • Перемешать а затем добавить масло слив..
  • Вымесить тесто и оставить его в тёплом месте для подъёма.( на 1 час )
  • Раскатать прямоугольник из теста на пекарской бумаге .
  • Обрезаем ровно края ( остатки пригодятся )
  • На середину выложить начинку .Начиная с углов , делаем надрезы
  • толщиной 3 см., до начинки.
  • Складываем косички в нахлёст. Оставив только первые и последние .
  • Из верхней части складываем голову , а нижней хвост .
  • Формируем ноздри у крокодила из обрезков лепим лапки ,глаза ,брови.
  • Делаем клыки и все части с помощью ножниц.
  • В глазки вставить изюм .
  • Выпекаем в разогретой духовке при темп. 200 гр. С ,30 – 35 минут .
  • За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом .
  • .