Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт Сент-Оноре

Торт Сент-Оноре

Изображение:

Вкусы:
сладкий, молочный

Ингридиенты:

  • Для песочного теста:
  • 300 гр.муки
  • 120 гр.сахара
  • 120 гр.маргарина
  • 2 яйца
  • 1/2 пачки разрыхлителя
  • Для заварного теста:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.воды
  • 100 гр.маргарина(или сливочного масла)
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • Для заварного крема:
  • 1 литр молока
  • 1 ст.сахара
  • 3 яйца
  • 2/3 ст.муки
  • 250 гр.сливочного масла
  • 1 п.ванильного сахара

Похожее блюдо:
Калач из слоённого теста

Способ приготовления:

  • Замесить песочное тесто и положить его на 30 мин.в холодильник.
  • Теперь заварное тесто.В кастрюлю кладем воду,маргарин,соль и доводим до кипения.Непрерывно мешая деревяной ложкой, в кипящую воду всыпать не большими порциями муку,вымесить до однородного,блестящего состояния.
  • Снять с огня и немного остудить.
  • Яйца вбить в теплое тесто по одному,вымесить деревянной ложкой до гладкого состояния.
  • Приготовить форму(26 мм),застелить пергаментом.
  • Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на пергамент по кругу спираль.
  • Из оставшегося заварного теста отсадить на другой противень,застеленный пергаментом,15 маленьких шариков(размер меньше грецкого ореха).Если будете выкладывать шарики в один круг,тогда можно 7 шт.
  • Выпекать при температуре 200 гр.до светло-коричневой корочки.
  • Достать из холодильника песочное тесто,переложить его в форму, застеленную пергаментом и выпекать 20 мин.притемпературе 200 гр.
  • Сварить заварной крем.Я варила по-этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/5109.
  • Сборка торта.
  • Песочный корж намазать кремом.
  • Сверху положить заварную спираль.
  • В кондитерский шприц положить крем и заполнить им заварную спираль(отверствия в спирали делать на расстоянии 4-5 см).
  • Заполни кремом заварные шарики.Их выложить сверху на спираль(приклеивая кремом).
  • Украсить сверху взбитыми сливками.
  • Дольше описывала,чем делала.
  • Приятного аппетита!