Торт Сент-Оноре
Изображение:
Вкусы:
сладкий, молочный
Ингридиенты:
- Для песочного теста:
- 300 гр.муки
- 120 гр.сахара
- 120 гр.маргарина
- 2 яйца
- 1/2 пачки разрыхлителя
- Для заварного теста:
- 1 ст. муки
- 1 ст.воды
- 100 гр.маргарина(или сливочного масла)
- 4 яйца
- щепотка соли
- Для заварного крема:
- 1 литр молока
- 1 ст.сахара
- 3 яйца
- 2/3 ст.муки
- 250 гр.сливочного масла
- 1 п.ванильного сахара
Похожее блюдо:
Калач из слоённого теста
Способ приготовления:
- Замесить песочное тесто и положить его на 30 мин.в холодильник.
- Теперь заварное тесто.В кастрюлю кладем воду,маргарин,соль и доводим до кипения.Непрерывно мешая деревяной ложкой, в кипящую воду всыпать не большими порциями муку,вымесить до однородного,блестящего состояния.
- Снять с огня и немного остудить.
- Яйца вбить в теплое тесто по одному,вымесить деревянной ложкой до гладкого состояния.
- Приготовить форму(26 мм),застелить пергаментом.
- Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на пергамент по кругу спираль.
- Из оставшегося заварного теста отсадить на другой противень,застеленный пергаментом,15 маленьких шариков(размер меньше грецкого ореха).Если будете выкладывать шарики в один круг,тогда можно 7 шт.
- Выпекать при температуре 200 гр.до светло-коричневой корочки.
- Достать из холодильника песочное тесто,переложить его в форму, застеленную пергаментом и выпекать 20 мин.притемпературе 200 гр.
- Сварить заварной крем.Я варила по-этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/5109.
- Сборка торта.
- Песочный корж намазать кремом.
- Сверху положить заварную спираль.
- В кондитерский шприц положить крем и заполнить им заварную спираль(отверствия в спирали делать на расстоянии 4-5 см).
- Заполни кремом заварные шарики.Их выложить сверху на спираль(приклеивая кремом).
- Украсить сверху взбитыми сливками.
- Дольше описывала,чем делала.
- Приятного аппетита!