Форшмак

Вкусы:
очень приятный и нежный

Ингридиенты:

  • сельдка жирная - 2 шт.
  • белый хлеб - 2-3 ломтика
  • яйца - 2-3 шт.
  • лук - 1 средняя головка
  • яблоко зеленое кислое - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л
  • сахар - 1 ч.л
  • уксус 5% - 6-7 cт.л.
  • зеленый лук

Похожее блюдо:
Селёдка под"шубой".(Не для оценки)

Способ приготовления:

  • Селедку вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать),затем надо очистить селедку и удалить все косточки. Яйца сварить вкрутую, хлеб замочить в воде, лук и яблоко очистить. Пропустить через мясорубку филе сельди, яичные белки, хлеб, лук и яблоко, тщательно перемешать, добавить 2 ст.л. масла и снова перемешать,а ещё лучше пропустить еще раз через мясорубку. Добавить остальное масло, уксус, перемешать и выложить в салатницу или в селедочницу, сверху присыпать рублеными желтками и мелко нарезаными колечками зеленого лука.
  • Приятного аппетита.