Кофейно-кофейный пирог.
Изображение:
Вкусы:
кофейный сладкий в меру
Ингридиенты:
- тесто:
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/4 стакана дробленных орехов (любых)
- начинка:
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- 1,5 чайной ложки корицы
- покрытие:
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 2 чайные ложки молока
- 1/3 стакана сахарной пудры
Похожее блюдо:
Пирог с абрикосовым вареньем и посыпкой "Штрейзель"
Способ приготовления:
- Для начинки смешать все составляющие и отставить в сторону.
- Яйцо слегка взбить, добавить кефир, ванилин и растопленное масло.
- Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Соединить яичную и мучную смеси, хорошо перемешать.
- Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить половину теста, засыпать кофейно-коричной смесью, сверху - вторую половину теста. Верх посыпать орехами.
- Выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Остудить в форме.
- Крем-покрытие: смешать в чашке молоко и кофе (до полного растворения кофе), добавить сахарную пудру и размешать до исчезновения комочков. Залить пирог.
- Угощайтесь!!!