Тарт "Татен"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
очень, сладко

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное без/дрожж. 250 гр.
  • Яблоки кисло-сл.тверд. 3-4 шт.
  • Сахар коричн. 6 ст.л.
  • Масло сл. 20 гр.
  • Сок лимона 1,5 ст.л.

Похожее блюдо:
Хала с яблоками и медом

Способ приготовления:

  • Может это и неоригинальный рецепт,но очень быстрый и незаморочный.При наличии минимума ингридиентов-неплохой результат.
  • Яблоки(у меня "Фуджи") очистить от кожицы и сердцевины.Нарезать на 8-10 частей,сбрызнуть соком лимона,чтобы не потемнели.
  • В сковороду положить масло,растопить его,насыпать сахар и подлить 1 ст.л.ю воды.Дать сахару раствориться и положить яблоки.Обжаривать яблоки до светло-золотистого цвета на маленьком огне.
  • Тесто(предварительно размороженное)вырезать по диаметру сковороды.
  • Яблоки в карамели немного остудить,сверху выложить тесто подоткнув края под яблоки.Надрезать в нескольких местах тесто,иначе может здорово бахнуть.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
  • Для того,чтобы пирог выложить,надо крепко прижать тарелку к сковороде и резко перевернуть.Сделать это надо сразу после того,как пирог вынете из печки,иначе карамель застынет.