Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Греческий торт

Греческий торт

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий, медовый

Ингридиенты:

  • 150 гр сливочного масла или сливочного маргарина
  • 150 гр сметаны или молока
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка сухих дрожжей
  • 1щепотка соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 щепотка соли
  • муки столько чтоб получилось мягкое тесто
  • Начинка:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан грецких орехов
  • Глазурь:
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 3 столовых ложки молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Похожее блюдо:
Вкусный кекс-пирог и шоколадная помадка

Способ приготовления:

  • Растапливаем маргарин или масло даём остыть, добавляем туда сметану или молоко затем ложим яйца, дрожжи, сода погашенная уксусом , соль , мука.
  • Делим его на три части. Для начинки стакан ореха пропускаем через мясорубку вместе со стаканом сахара. 1 часть теста раскатываем в корж, кладём в смазанную маслом форму, засыпаем сахарам и орехами, разравниваем и кладем сверху 2 корж, его также посыпаем сахаром и орехами и накрываем третьим коржом- ничем посыпать не надо.Ставим на 2 ч в тёплое место, затем печем в духовке на среднем огне.
  • Горячий торт заливаем глазурью: 2 ст ложки сахара растираем со ст ложкой какао, тремя столовыми ложками молока и ст ложкой сливочного масла, доводим до кипения.