Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Песочный пирог с яблоками и лаймом

Песочный пирог с яблоками и лаймом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладко-кислый, воздушный

Ингридиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 4-5 яблок
  • 1 лайм
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)

Похожее блюдо:
Банановый пирог

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков, белки отправить в холодильник.
  • Желтки взбить с сахаром, добавить размягченное масло, ваниль, щепотку соли, 0,5 стакана сахара, муку и разрыхлитель теста. Замесить мягкое тесто и отделить от него 1/4 часть, которую необходимо завернуть в пленку и отправить в морозилку.
  • Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания, предварительно выстеленной бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  • Натереть цедру лайма на мелкой терке, а из самого лайма выжать сок. Яблоки натереть на крупной терке. Перемешать яблоки с цедрой, лаймовым соком, мускатным орехом и 0,5 стакана сахара. Выложить полученную смесь на тесто.
  • Взбить охлажденные белки с 0,5 стакана сахара, выложить на яблочную смесь.
  • Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.
  • Выпекать пирог 1 час в духовке при средней температуре (180 градусов)