Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Мокрый шоколадный пирог "БЛАГОДАРНОСТЬ"

Мокрый шоколадный пирог "БЛАГОДАРНОСТЬ"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • крупа farina (или манка)-1 стакан
  • ряженка-2 стакана
  • яйцо-2 шт.
  • шоколад горький 85% какао-1/2 плитки
  • сливки густые-100 мл.
  • клюквенное варенье-1/2 стакана
  • клюквенный сок-1 стакан
  • разрыхлитель-1 пакетик
  • соль

Похожее блюдо:
Пряный брусничный пирог

Способ приготовления:

  • Стакан крупы высыпать в глубокую миску,залить 1 стаканом ряженки и оставить на 2 часа.
  • Затем добавить оставшуюся ряженку,хорошенько перемешать и оставить еще минут на 15.
  • Тем временем готовим шоколадный крем.Сливки налить в кастрюлю,добавить поломанный шоколад и на среднем огне,помешивая,довести до полного растворения шоколада. Слегка остудить.
  • К тесту добавляем яйца,солим,перемешиваем до однородного состояния.Затем посыпаем разрыхлителем и еще раз тщательно перемешиваем.Далее очень аккуратно дабавляем шоколадный крем,размешиваем до однородности,выливаем в форму для выпекания,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и печем 35-40 мин(до сухой палочки).
  • Клюквенное варенье(желательно взять больше желе без ягод) заливаем клюквенным соком,размешиваем.
  • Достаем пирог из духовки,поливаем приготовленной заливкой и ставим снова в духовку на 5-7 минут.
  • Достаем,даем отпыхнуть.Нарезаем кусочками и подаем! Приятного аппетита!